Мировые цены на молочные продукты продолжают падать

Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать

Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном полушарии, цены продемонстрировали дальнейшее падение, сообщают экономисты ФАО.

Падение цен отражает рост уровня доступности экспорта, а также падение стоимости евро по отношению к доллару США. Тем не менее, несмотря на недавнее снижение, мировые цены на молочные продукты остаются намного выше средних многолетних значений.

С учетом того, что молочные запасы остаются на минимальном уровне в странах ЕС и США, рынок особенно чувствителен к внезапным изменениям в производстве молока и наличию молочных продуктов. Тем не менее, позитивный прогноз роста поставок молока на оставшиеся месяцы 2012 года, скорее всего, будет продолжать оказывать дальнейшее понижательное давление на цены.

Всемирное производство молока в 2012 году вырастет на 2,7 процента до 750 миллионов тонн. На долю Азии, как ожидается, придется большая часть роста, поскольку увеличение объемов производства молока и молочной продукции ожидается в большинстве регионов.

Мировая торговля молочными продуктами будет характеризоваться дальнейшим расширением в 2012 году. Спрос остается устойчивым, импорт, как ожидается, сможет достичь уровня в 52 700 000 тонн. Азия будет оставаться основным молочным рынком, а за ней последуют Северная Африка, страны Ближнего Востока и Латинской Америки, а также страны Карибского бассейна. Рост мирового спроса на молочную продукцию и молоко, как ожидается, будет удовлетворяться за счет поставок молока, в основном, из Океании и Южной Америки, пишет milknet.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus