Украинский агрохолдинг Дружба-Нова привлек кредит в 80 млн. гривен

Украинский агрохолдинг Дружба-Нова привлек кредит в 80 млн. гривен
Украинский агрохолдинг Дружба-Нова привлек кредит в 80 млн. гривен

ПАО "Банк Кредит Днепр" (Днепропетровск) открыл мультивалютную кредитную линию сельскохозяйственному ООО "Дружба-Нова" (Черниговская обл.), которое является одним из крупнейших агрохолдингов в Украине, в размере 80 млн грн сроком на один год.

Как отмечается в сообщении банка, кредитные ресурсы компания привлекает для пополнения оборотных средств.

СООО "Дружба-Нова", основанное в 2001 году, занимается растениеводством и животноводством в Черниговской, Сумской и Полтавской областях. В настоящее время компания контролирует банк земли более 100 тыс. га.

ПАО "Банк Кредит Днепр",основан в 1993 году. Единственным его акционером по состоянию на 1 января 2012 года являлось Brancroft Enterprises Limited (Кипр, 100%), бенефициарными собственниками - украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2012 года по размеру общих активов (8,556 млрд грн) банк "Кредит Днепр" занимал 26-е место среди 175 украинских банков, передает Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus