На Сумщине началось строительство элеватора и картофелехранилища

На Сумщине началось строительство элеватора и картофелехранилища
На Сумщине началось строительство элеватора и картофелехранилища

Строительство стразу двух сельскохозяйственных объектов начато в Конотопском районе Сумской области 16 мая. Первый — элеватор на 15 тыс. тонн зерна, второй — картофелехранилище на 2 тыс. тонн. Оба объекта будут готовы к октябрю 2012 года. По словам губернатора Сумщины Юрия Чмыря, Конотопский район является одним из лидеров по обеспечению продовольственной безопасности региона. Об этом RegioNews сообщили в пресс-службе Сумской ОГА.

Агрофирма «Вітчизна», начавшая строительство зернохранилища, уже обладает элеваторными мощностями объемом 29 тыс. тонн, на сегодняшний же день принято решение расширить их еще на 15 тыс. тонн. По словам генерального директора фирмы Сергея Чижика, дополнительные три силоса объемом по 5 тыс. тонн и сушка будут построены и введены в эксплуатацию 20-25 сентября.

«Должен сказать, что на сегодняшний день у нас созданы почти тепличные условия для развития. Раньше даже представить нельзя было, чтоб власти сами звонили и спрашивали, как у нас дела и чем помочь. Поэтому у нас все получается, мы достигаем поставленных целей и тем самым делаем свой вклад в развитие района и области», — отметил С. Чижик.

Еще один объект, строительство которого начинается в с. Поповка Конотопского района, — картофелехранилище на 2 тыс. тонн. Фермерское хозяйство «Мищенко-агро» обещает полностью завершить работы к 1 октября нынешнего года.

«Предприятие только создано и земель в обработке находится пока мало. Но мы строим картофелехранилище на перспективу. Рад, что эта идея нашла поддержку у местных властей», — отметил фермер Виталий Мищенко.

Губернатор Сумщины Юрий Чмырь, который побывал на всех объектах, отметил, что Сумская область сегодня выполняет поставленную задачу по обеспечению продовольственной безопасности региона. По его словам, в 2012 году в области запланировано расширить элеваторные мощности на 250 тыс. тонн, а овощехранилищ — как минимум, на 30 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus