Сокращение урожая рапса в ЕС и Украине отразится на мировом рынке

Сокращение урожая рапса в ЕС и Украине отразится на мировом рынке
Сокращение урожая рапса в ЕС и Украине отразится на мировом рынке

Специалисты компании Oil World прогнозируют, что в ЕС и Украине этим летом будет собран небольшой урожай рапса, передает Аграрный Сектор.

Это приведет к сокращению мирового производства, если только канадские и австралийские аграрии не увеличат производство шестой год подряд.

Эксперты компании предполагают, что в Канаде посевы расширятся в сравнении с предыдущим годом на 8% до рекордных 8,1 млн. га. В Австралии они увеличатся на 15% до 2,1 млн. га. В обеих странах высококачественные семена были в основном распроданы еще несколько недель назад.

Ожидается, что в Канаде могут быть собраны рекордные 15,5–15,9 млн. тонн канолы, в Австралии –3,4 — 3,5 млн. тонн. В то же время, урожай в ЕС может уменьшиться до 18,1 млн. тонн, самого низкого уровня за 4 года. В Украине уровень производства снизится до 0,95 млн. тонн.

Площадь уборки составит в Евросоюзе всего около 6 млн. га, что является самым низким показателем за 6 лет. Осенью 2011 г. погодные условия были неблагоприятными для проведения посевной кампании, что стало причиной сокращения посевов. Кроме того, многие поля были оставлены вследствие больших зимних потерь и распространения заболеваний. В результате, площадь уборки уменьшится в ЕС в сравнении с предыдущим годом на 11%.

Снижение уровня производства в ЕС приведет к наращиванию импорта. Украинский экспорт резко уменьшится в связи со сбором меньшего урожая. В результате, в 2012/13 МГ усилится зависимость мирового рынка от канадской и австралийской продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus