В Запорожской области ускорят темпы наращивания поголовья КРС

В Запорожской области ускорят темпы наращивания поголовья КРС
В Запорожской области ускорят темпы наращивания поголовья КРС

Заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Дудка провел селекторное совещание с руководителями райгосадминистраций по вопросам проведения комплекса весенне-полевых работ и развития животноводства.

Говоря о проведении посевной кампании, Александр Дудка остановился на мероприятиях защиты растений.

"Погодные условия способствуют развитию различных вредителей. Около 75% обследованных посевных площадей заселены вредителями, что в дальнейшем негативно скажется на качестве урожая", — отметил Александр Дудка. Поэтому чиновник поручил руководителям территорий провести мониторинг состояния посевов и принять необходимые меры по защите урожая.

Среди задач, которые получили участники совещания, — проведение подготовки к жатве. Сельхозпредприятия должны проверить технику, элеваторы, определиться с зерном для Аграрного фонда. По словам чиновника, в ближайшее время состоится выездное совещание, во время которого будут расставлены приоритеты и очерчена общая стратегия сбора урожая на запорожских полях.

О состоянии животноводческой отрасли проинформировал стажер на должность начальника Главного управления агропромышленного развития ОГА Сергей Борисенко.

В текущем году все категории предприятий сельского хозяйства произвели 31,9 тыс. тонн мяса в живом весе, 72,2 тыс. тонн молока и 238,1 млн шт. яиц. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составляет 123,4 тыс. голов, в том числе 60,7 тыс. коров. С начала года количество коров увеличилось на 181 голову. Наибольший прирост обеспечили Розовский, Запорожский, Каменско-Днепровский и Великобелозерский районы. Благодаря увеличению производительности сельскохозяйственных предприятий и увеличению поголовья коров в области на 220 тонн выросло производство молока.

Вместе с тем сокращение поголовья произошло в Бердянском, Мелитопольском, Приазовском и Токмакском районах.

Александр Дудка отметил руководителям районов, что такое положение вещей не может удовлетворять. Докладчики в ходе совещания заверили, что имеют реальные планы по увеличению поголовья крупного рогатого скота уже до конца года, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus