Украинские сыры снова могут попасть под запрет в России

Украинские сыры снова могут попасть под запрет в России
Украинские сыры снова могут попасть под запрет в России

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко допускает, что украинские сыры снова могут оказаться под запретом в России в случае претензий к качеству продукции, передает lb.ua.

"К украинским сырам еще остаются вопросы, потому что мы пропускаем их сейчас по нижней планке нормы. Все-таки масложировой состав у них гуляет. Им нужно серьезно заниматься технологиями, и, если они так будут продолжать, мы не исключаем возможности снова запретить ввоз", — сообщил Онищенко в пятницу.

Он подчеркнул, что украинские сыроделы должны более тщательно работать с сырьем и совершенствовать технологии производства сыров. Так, по его словам, из тридцати партий сыра, которые были предоставлены для лабораторного контроля, Роспотребнадзор забраковал три. "На рынке появится только тот сыр, который получил положительное заключение", — отметил Онищенко.

Отметим, что Россия разрешила ввоз сыра четырем украинским заводам — "Гадячсыр", Пирятинский сырзавод, "Прометей" и "Дубномолоко" — по результатам лабораторных анализов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus