Госсельхозинспекция усиливает технический контроль машин

Госсельхозинспекция усиливает технический контроль машин
Госсельхозинспекция усиливает технический контроль машин

Председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко обратил внимание руководителей территориальных органов на необходимость усиления контроля за осуществлением субъектами хозяйствования обязательного технического контроля машин, а также отметил обязательной надлежащую подготовку инспекторов.

«Каждая группа по инспектированию предприятия должна иметь комплект сертифицированных средств измерительной техники и оборудования, а также необходимое компьютерное обеспечение, а информация о результатах проведения обязательного технического контроля должна заноситься персоналом, прошедшим соответствующую подготовку, к унифицированной автоматизированной электронно-учетной системы в течение одного дня», — сказал Сергей Тригубенко.

Так, по состоянию на 1 мая в этом году было проведено обязательный технический контроль 98 тыс. машин зарегистрировано около 11 тыс. машин, сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus