Украинские сельхозпроизводители должны снижать цены на продукцию — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Украинские сельхозпроизводители должны привлекать новые технологии для удешевления собственной продукции. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает МинПром.

«Наше задание сегодня — привлекать новые технологии и удешевлять стоимость собственной продукции, а также решать вопросы с рынками сбыта», — подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос, почему на рынках украинские овощи и фрукты стоят дороже импортных, Н. Присяжнюк сообщил, что это связано с условиями договора о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

«У нас есть обязательства о регулировании импорта, то есть он у нас свободен. Понятно, что в некоторой мере это дает возможность приходить на наши рынки заграничной продукции, поскольку там существует дотация экспорта. К большому нашему сожалению, этот договор подписан так, что мы не имеем возможности дотировать собственный экспорт», — отметил Н. Присяжнюк.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на это, объемы экспорта украинской сельскохозяйственной продукции за минувший год возросли на 32%. «А это говорит о том, что наша продукция востребована, в том числе, и в странах Европы», — заметил Н. Присяжнюк.

Ранее заместитель директора Департамента развития и аграрного рынка Минагропрода Сергей Петренко сообщил, что правительству удалось предпринять определенные меры, чтобы обеспечить стабильность цен на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, в частности на период проведения Евро-2012.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus