Агрохолдинг Бахматюка намерен увеличить урожай кукурузы на 23%

Агрохолдинг Бахматюка намерен увеличить урожай кукурузы на 23%
Агрохолдинг Бахматюка намерен увеличить урожай кукурузы на 23%

Агрохолдинг "Укрлэндфарминг", крупнейший в Украине, в 2012 году планирует увеличить валовой сбор кукурузы на 23% по сравнению с 2011 годом — до 1,6 млн. тонн, сообщил агентству Интерфакс-Украина владелец компании Олег Бахматюк.

"В прошлом году мы собрали 1,3 млн. тонн (кукурузы – ИФ), в этом планируем 1,6 млн. тонн", — сказал он.

О. Бахматюк уточнил, что более 50% выращенной кукурузы компания реализует на внешние рынки, в основном в страны Ближнего Востока. В планах компании — осуществлять экспорт этой культуры в Китай (после гармонизации фитосанитарных требований двух стран).

По словам О. Бахматюка, по итогам текущего года компания также намерена увеличить производство сахара на 20% — до 250 тыс. тонн. Производство яиц, по оценкам владельца компании, превысит 6 млрд шт.

Как отметил О. Бахматюк, компания помимо своих основных продуктов, таких как кукуруза, сахар и яйца, намерена развивать производство свинины и курятины.

"Мы хотим расширить линейку до производства свинины и курятины при наличии китайского партнера, потому что мы считаем, что эти рынки будут активно расти в течение следующих 10 лет", — добавил он.

Справка

"Укрлэндфарминг", по данным самой же компании, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, и занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га.

В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

Конечным бенефициаром является О. Бахматюк

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus