Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже

Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже
Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже

Агрохолдинг Укрлэндфарминг в случае выхода на китайский рынок планирует осуществить IPO около 20% своих акций на Гонконгской фондовой бирже.

"Если мы найдем китайского партнера, то мы рассматриваем Гонконгскую биржу. Только при выходе на рынок Китая или в качестве поставки, или совместного партнерского проекта возможно выходить на более привлекательные площадки", — сказал владелец компании Укрлэндфарминг (Ukrlandfarming) Олег Бахматюк, слова которого приводит агентство Интерфакс-Украина.

О. Бахматюк не смог спрогнозировать сроки выхода на биржу Гонконга, а также сумму, которую компания намерена привлечь в результате размещения своих акций.

При этом он отметил, что компания в настоящее время ищет возможности выхода на китайский рынок, в частности, на рынок кукурузы и сахара, а также поиски инвестиционного партнера, в том числе среди государственных и частных компаний.

Владелец компании уточнил, что с этой целью провел около 60 встреч с представителями китайских фондов и крупных компаний.

Укрлэндфарминг, по данным самой же компании, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, и занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га.

В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов Имперово Фудс, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

Конечным бенефициаром является О. Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus