На Харьковщине действуют четыре региональные программы развития аграрной отрасли

На Харьковщине действуют четыре региональные программы развития аграрной отрасли
На Харьковщине действуют четыре региональные программы развития аграрной отрасли

В 2011 году аграрии Харьковщины получили 38,6 млн гривен государственных дотаций. Также финансирование аграрной отрасли осуществлялось из областного бюджета, из которого было выделено 2,3 миллиона гривен. Об этом сегодня на Восточно аграрном форуме, который проходит в Харькове, рассказала начальник отдела финансово-кредитного обеспечения Главного управления агропромышленного развития Харьковской ОГА Ольга Чмыхало, сообщает корреспондент RegioNews.

«В этом году государственная поддержка направлена ​​на такие отрасли сельского хозяйства, как хмелеводство, виноделие и садоводство. Также государство направляет финансирование на развитие животноводства и растениеводства. Дотации на развитие животноводства на Харьковщине составили 250 тысяч гривен, а на поддержку растениеводства — свыше 500 тысяч гривен », — сообщила Ольга Чмыхало во время выступления на Восточноукраинском аграрном форуме.

Специалист также отметила, что в области действуют региональные программы поддержки аграриев, которые утверждены областной администрацией.

«В области действуют ряд долгосрочных программ, направленных на развитие различных отраслей сельского хозяйства. Так, Программа обеспечения агропромышленных хозяйств области сельскохозяйственной техникой производства предприятий Харькова и области на 2008-2015 годы предусматривает компенсацию на приобретение техники в размере 30% ее стоимости. Программа развития животноводства в хозяйствах Харьковской области на 2011-2015 годы направлена ​​на увеличение производства молока и мяса. Внедряется Программа рационального использования и охраны земель Харьковщины на 2011-2015 годы, которая предусматривает химическую мелиорацию земель.

Кроме этого действует Программа развития овощеводства, картофелеводства и перерабатывающей отрасли с 2011 по 2020 год, которая направлена ​​на развитие продовольственной логистики», — сообщила Ольга Чмыхало на Восточноукраинском аграрном форуме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus