СМЕ увеличила время торговли зерновыми контрактами

СМЕ увеличила время торговли зерновыми контрактами
СМЕ увеличила время торговли зерновыми контрактами

Увеличение времени торговли зерновыми контрактами на СВОТ принесло для некоторых операторов зернового рынка США неуверенность и сумятицу, т.к. многие из трейдеров не пришли к единому соглашению, как рассчитывать свои ценовые предложения, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

До этой недели покупатели на элеваторах рассчитывали свои закупочные цены на основе цены закрытия по итогам торгов на СВОТ, которые завершались в 1:15 p.m. CDT. В настоящее время для установления цены закрытия биржа все также использует время 1:15 p.m. CDT, однако т.к. электронные торги на платформе Globex продолжаются до 2 p.m, возникли дебаты, какую из цен использовать в качестве основы для расчета наличных цен.

В связи с этим торговля в начале сессии была приостановлена, т.к. биржа не прекращает торговлю в период 7:15 и 9:30 AM, когда открывается торговля в торговом зале Чикагской биржи. Вместо этого, электронная торговля продолжается, не давая элеваторам время для установления закупочных цен. Некоторые крупнейшие торговые компании, такие как CHS Inc и Cargill, используют в качестве базиса для установления наличной закупочной цены цену торгов по состоянию на 1:15 p.m.

Другие компании, например Bunge, используют цену фьючерса по состоянию на 2 p.m. В то же время, по словам операторов рынка, данные расхождения в настоящее не оказывают сильного влияния на рынок, т.к. в связи со снижением цен объемы торговли зерновыми уменьшились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus