НИБУЛОН готовится собирать урожай

НИБУЛОН готовится собирать урожай
НИБУЛОН готовится собирать урожай

НИБУЛОН, по состоянию на 25 мая, полностью завершил посевную кампанию ранних культур. Как сообщает пресс-служба компании, несмотря на то, что данный сезон выдался не самым простым (в результате неблагоприятных погодных условий и соответствующего увеличения площадей яровой посева примерно на 10-15%), филиалы компании смогли вовремя завершить раннюю посевную.

Общая площадь посевов — 41 тыс. га, из которых 17 тыс. га занимает кукуруза, 12,5 тыс. га занимает подсолнечник, 4, 5 тыс. га отведено под посевы сои, 6 тыс. га засеяно сорго.

Анализируя структуру посевов ранних культур, в НИБУЛОНе отмечают, что площадь посевов кукурузы в 2012 году увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом, площадь посевов сои увеличилось на 30%, а площадь посевов сорго — на 80%, тем самым превысив показатели прошлого года почти в 2 раза. Также филиалами компании было засеяно 1020 га различными сельскохозяйственными культурами, такими как гречка, овес и др.

Сложнее всего пришлось подразделениям Южного региона, где наступления поздней весны стало причиной отсрочки начала посевной кампании. Однако предприятие достойно вышло из данной ситуации, увеличив темпы проведения работ с сохранением их высокого качества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus