УкрАгроКом продолжает строительство молочно-товарного комплекса (Видео)

УкрАгроКом продолжает строительство молочно-товарного комплекса Петриківське молоко
УкрАгроКом продолжает строительство молочно-товарного комплекса Петриківське молоко

Группа компаний «УкрАгроКом» — самый мощный сельхозпроизводитель региона — продолжает реализовать масштабный проект строительства молочно-товарного комплекса «Петриківське молоко», рассчитанного на 5 тысяч голов крупного рогатого скота, сообщила пресс-служба компании.

Строительство комплекса является для компании приоритетным в отрасли животноводства. Неудивительно, что объект постоянно находится в поле зрения руководства и ведущих специалистов.

Строительство идет согласно графика: возводится главный доильно-молочный блок, где будет установлено доильное оборудование типа «карусель», и доильно-молочный блок для проблемных коров, четко вырисовываются корпуса для содержания скота, обустраиваются лагуны, проложена дорога с бетонным покрытием к площадке для хранения кормов, построенной еще в конце прошлого года. Можно считать, что именно с этого места заготовки и хранения кормов и началась практическая работа комплекса «Петриківське молоко».

И хотя комплекс еще только строится, по плану, первые партии КРС должны быть завезены в сентябре этого года, заботливому хозяину не надо доказывать, что одну из главных задач — заготовку кормов — стоит делать вовремя. Специалисты компании «УкрАгроКом» годами развивая и модернизируя животноводческую отрасль, отработали рационы для животных: кардинально по-другому подошли к кормозаготовке, приобретя для этого немало новой техники: кормоуборочные комбайны, косилки-плющилки, прессы-подборщики и т.д.

Итак, имея хороший опыт и прочную техническую базу, активно приступили к заготовке кормов. Теперь грузовики с зеленой массой курсируют к молочно-товарному комплексу, который строится. За несколько дней плодотворной работы в кормохранилище заготовлено около 3,5 тысяч тонн зеленого корма. А это — одна из важных составляющих системной работы по реализации масштабного проекта «Петриківське молоко».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus