Объемы производства сельхозпродукции увеличились в 18 областях — Кваша

Сергей Кваша
Сергей Кваша

В I квартале 2012 года производство валовой сельхозпродукции в хозяйствах выросло на 0,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Объем сельхозпродукции составил 19 миллиардов гривен. Об этом во время заседания Коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия сообщил директор Департамента экономического развития и аграрного рынка Сергей Кваша.

«Объемы производства валовой продукции увеличились в 18 регионах, из которых наибольший прирост наблюдался в Хмельницкой — на 7,6%, Донецкой — на 6,5%, Полтавской — на 5%, Тернопольской — на 4,4%, Днепропетровской — на 2,8%», — сообщил Сергей Кваша.

Директор Департамента экономического развития и аграрного рынка также отметил, что агропромышленный комплекс постепенно превращается в один из основных бюджетообразующих секторов экономики государства.

«В Сводный бюджет на 1 апреля 2012 года от предприятий агропромышленного комплекса поступило 7,8 миллиарда гривен налоговых платежей», — сообщил Сергей Кваша.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus