Польша намерена производить сельхозтехнику в Житомирской области

Польша намерена производить сельхозтехнику в Житомирской области
Польша намерена производить сельхозтехнику в Житомирской области

Польская компания Pronar, один из ведущих в Европе производителей сельскохозяйственной и коммунальной техники, намерена реализовать на территории Бердичевского района (Житомирская обл.) инвестиционный проект по выпуску такой техники, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте Житомирской облгосадминистрации, вопрос реализации такого проекта обсуждался на совещании, проведенном главой ОГА Сергеем Рыжуком с участием руководителей структурных подразделений ОГА и представителей польской коомпании.

С.Рыжук выразил уверенность, что вскоре в перечень работающих на территории области польских предприятий войдет и Pronar, поскольку в Бердичевском районе уже есть наработки по реализации такого инвестпроекта.

По его словам, техника сегодня крайне необходима коммунальным, дорожным и сельскохозяйственным предприятиям области и страны в целом, а область имеет необходимые производственные мощности и квалифицированных работников.

Глава ОГА назвал ряд промышленных предприятий области, заинтересованных в реализации своей продукции на рынках Польши, в том числе житомирская "Фирма Виндзор" (изготовление поливинилхлоридных окон), ООО "Юникомпром", "Ред Стоун" и "Веста" (изготовление блоков габбро, брусчатки), Довбышский фарфоровый завод.

По данным ОГА, в настоящее время в области работает более 30 предприятий с польским капиталом. Крупнейшие из них — ООО "ИНКО-ФУД Украина" (оптовая торговля мясом и мясопродуктами), ДП "Реальполь-Альтера" (производство электрораспределительной и контрольной аппаратуры), Верхивнянский гранитный карьер (изготовление гранитной брусчатки и другой продукции из гранита), ООО "Юка-Инвест" (производство холодильного и вентиляционного оборудования).

Компания Pronar производит широкий спектр сельхоз- и коммунальной техники, в том числе более 30 моделей тракторов мощностью от 36 до 265 лошадиных сил, 120 моделей прицепов грузоподъемностью от 2 до 30 тонн, технику для заготовки, хранения и раздачи кормов, а также снегоотвалы, подметально-уборочные машины, разбрасыватели песка. Продукция экспортируется в 48 стран мира.

Предприятие входит в тройку крупнейших европейских производителей колесных дисков для различной техники, том числе для белорусской и российской (около 600 наименований), и гидравлики.

Согласно данным Житомирской ОГА, в последние годы отмечается тенденция к активному росту внешнеторгового оборота предприятий области с Польшей: в 2011 году он увеличился на 44% - до $91,3 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus