Рынок европейской пшеницы "застыл" в ожидании

Рынок европейской пшеницы застыл в ожидании
Рынок европейской пшеницы застыл в ожидании

По информации операторов рынка, европейская пшеница, которая накануне проявила высокую активность, вновь застыла в неопределенности.

Первоначально котировки начали демонстрировать рост в связи с резким падением курса евро до наиболее низкого показателя за последние два года. Однако на смену положительному тренду пришли сведения об увеличении государственных долгов Испании, что может вызвать новые проблемы в финансовом секторе ЕС. В итоге, котировки европейской зерновой вернулись к тому, с чего и начали, завершив торги на уровне предыдущей сессии — 208 евро/т.

Что касается американской пшеницы, то она медленно, но верно продолжает уходить в минус. Ход полевых работ, улучшение погодных условий в ряде стран причерноморского региона, да и сигналы с внешнего рынка, стали причиной очередного ослабления котировок зерновой на СВОТ. По итогам торговой сессии в Чикаго 31 мая котировки на пшеницу снизились еще на 1,5% ($3,67 за тонну) — до $236,53 за тонну против результата предыдущей сессии.

Что касается южных регионов США, то несмотря на незначительное ухудшение состояния посевов зерновой, общая ситуация все же не вызывает серьезных опасений у трейдеров. Более того, в некоторых штатах урожайность собранной пшеницы демонстрирует результат выше среднего, передает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus