Египетский картофель прибавил в качестве

Египетский картофель прибавил в качестве
Египетский картофель прибавил в качестве

С даты отмены Россельхознадзором временных ограничений на поставки египетского пищевого картофеля, с 25 апреля текущего года, в Египте российскими экспертами досмотрено и просертифицировано более 52 тысяч тонн картофеля. При поставках картофеля из Египта на российский рынок карантинных для России объектов не выявлено.

Ранее министр промышленности и внешней торговли Египта Махмуд Эйсса заявил в Каире, что страна готова предпринять "ответные" действия против России, если она не согласится немедленно отменить временные ограничения на поставки на ее рынок египетского картофеля. Об этом сообщал Россельхознадзор со ссылкой на местные СМИ.

По информации службы, только в период с 2010 года по первый квартал 2012 года в 61 случае в специях, цветах, цитрусовых и картофеле, поступивших из Египта, было выявлено 6 видов карантинных для России объектов (средиземноморская плодовая муха, бурая гниль картофеля, повилика, картофельная моль, золотистая картофельная нематода, ценхрус малоцветковый).

Проблема выявления бурой гнили картофеля в египетском картофеле осложнила его торговые отношения со многими странами мира, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus