Пессимистичные настроения финансовых рынков "переписывают" цены на пшеницу

Мировые цены на пшеницу в ближайшее время будут определяться пессимистичным настроением финансовых рынков, считает аналитик ГК Forex Club Анатолий Хегай.

Согласно проведенному им анализу, «негативные настроения, царящие на фондовых и товарных рынках на фоне замедления мировой экономики и вероятного распространения долгового кризиса на Италию и Испанию, продолжают оказывать давление на котировки пшеницы».

За период с 4 по 10 августа стоимость продовольственной пшеницы на Чикагской товарной бирже снизилась на 3,67% и составила $6,83 за бушель ($250,66 за тонну). Распродажи на товарных рынках, которые усилились в начале текущей недели после снижения агентством S&P кредитного рейтинга США, привели к понижению цен на пшеницу к четырехнедельным минимумам — $6,42 за бушель ($235,6 за тонну).

Аналитик также считает, что, кроме пессимизма, которым охвачен финансовый мир, дополнительное давление на стоимость пшеницы оказывает информация о том, что Россия продолжает активно наращивать поставки зерна на мировой рынок.

«Из макроэкономической статистики в предстоящие пять торговых дней некоторое влияние на котировки пшеницы могут оказать данные по розничным продажам в США за июль, которые выйдут в пятницу, а также предварительные данные по ВВП еврозоны за второй квартал, которые будут опубликованы на следующей неделе во вторник, 16 августа, — отметил А. Хегай. — Если статистика окажется благоприятной, это окажет дополнительную поддержку ценам на пшеницу».

По его прогнозу, на предстоящей торговой пятидневке стоимость пшеницы может вырасти до $7,30 за бушель ($267,9 за тонну), пишет Интерфакс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus