Украинские аграрии за новых коров получат по 5 тыс. грн.

Правительство Украины одобрило предложение Минагропрода выплачивать сельхозпредприятиям по 5 тыс. грн. за каждую приращенную корову производительностью более 4300 л. Это будет хорошим мотиватором для увеличения поголовья скота и роста объемов производства молока. Об этом 11 августа сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе визита в Днепропетровскую область, передает пресс-служба Минагропрода.

По словам министра, наращивание объемов высокопроизводительного молочного скотоводства — главный приоритет Минагропрода в отрасли животноводства. «В этом году мы предусмотрели 500 млн. грн. на компенсацию стоимости строительства или реконструкции ферм и еще 300 млн. грн. — на компенсацию процентов по кредитам, привлеченным для строительства ферм», — отметил Н. Присяжнюк.

Кроме того, продолжает действовать программа по возмещению аграриям средств, потраченных на закупку у населения телок для откорма, в размере 7 грн. за кг живого веса.

«Сегодня правительство прилагает все усилия, чтобы стимулировать развитие молочной отрасли. Я думаю, уже со следующего года у нас есть шанс улучшить динамику», — сообщил Н. Присяжнюк, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus