Рынок сам должен отрегулировать количество арендованной земли — Harmelia

Вадим Бодаев
Вадим Бодаев

Введение ограничения площади аренды земли до 100 тыс. га в ходе земельной реформы, предусмотренное законопроектом №9001-Д «О рынке земли», станет пагубным для инвесторов. Такое мнение накануне в ходе круглого стола «Производство и производители АПК: как достичь баланса интересов?» высказал вице-президент компании Harmelia Вадим Бодаев.

По его словам, если эта норма будет сохранена, то в течение последующих нескольких лет инвестиции в сельское хозяйство Украины могут уменьшиться.

При этом Вадим Бодаев считает, что предполагаемая законопроектом норма ограничения аренды земли до 100 тыс. га серьезным образом может повлиять также на уже существующие компании, акции которых высоко котируются на мировых биржах.

«Никто из экспертов аграрного рынка не может дать объяснение, на каком основании в законопроекте появилась данная норма», — говорит вице-президент компании Harmelia.

По его мнению, рынок сам должен отрегулировать количество земли, которую сельхозпроизводитель берет в аренду, и других критериев, кроме возможности эффективно обрабатывать землю, не должно существовать.

ФОТООТЧЕТ

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus