Средства на создание Аграрной биржи в Крыму направят на животноводство

Средства на создание аграрной биржи в Крыму направят на животноводство
Средства на создание аграрной биржи в Крыму направят на животноводство

Министерство аграрной политики АРК предложило перераспределить бюджетные средства и направить 710 тыс. грн., предназначенные для создания электронной торговой площадки и аграрной биржи, на программу сохранения поголовья крупного рогатого скота.

С соответствующим предложением сегодня на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике выступил министр аграрной политики АРК Валерий Кравец.

«Те деньги, которые мы получили – это мизер для создания той биржи, которую мы планировали. Их (Министерство аграрной политики и продовольствия Украины – ред.) интересовало только зерно. Но мы ведь не житница, мы сад. На сегодняшний день нет проблем со сбытом зерна. Мы работу не остановили, но ведем работу, которая не требует денежных средств. Готовим специалистов по всем регионам», — отметил министр.

Кроме того, 2,5 млн. грн, предназначенные для поддержки производителей тепличных овощей, предложили направить на частичную компенсацию стоимости перекачки воды для орошения полей, так как государство финансирует эту статью только наполовину, пишет КИА.

Комиссия одобрила предложения аграрного министерства, предусматривающие внесение изменений в некоторые постановления Верховной Рады АРК. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии крымского парламента.

Напомним, Крым по поручению министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка должен был стать пилотным регионом в реализации проекта «Аграрная биржа». Биржа предназначалась для реализации сельхозпродукции Крыма.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus