Cargill заинтересована в развитии портовой инфраструктуры и животноводства в Украине

Cargill заинтересована в развитии портовой инфраструктуры и животноводства в Украине
Cargill заинтересована в развитии портовой инфраструктуры и животноводства в Украине

Компания Cargill (США) изучает возможность развития в Украине собственной портовой инфраструктуры по перевалке зерна, а также мясного животноводства. Об этом в интервью Коммерсанту-Украина заявил глава компании Грегори Пейдж.

«В долгосрочной перспективе, исходя из нашего опыта в других странах, нам кажется интересным развивать в Украине мясное животноводство», — сказал Пейдж.

По словам руководителя компании, уже сейчас она работаем с рядом украинских фермерских хозяйств по разведению крупного рогатого скота. «Мы хотим изучить ситуацию в стране, понять, применимы ли здесь наш опыт ведения бизнеса и технологии. Такова наша стратегия в США, Канаде, Центральной Америке, Европе, Китае», — отметил Г. Пейдж.

Он также выразил надежду, что президент Украины подпишет новый закон о портах, что позволит компании развивать и портовую инфраструктуру. «Этот закон позволит таким компаниям, как Cargill, внедрять в портах новейшие технологии для экспорта зерновых. Я очень оптимистично настроен. Мои встречи с правительством и президентом позволяют мне надеяться, что новый закон поможет нам развивать портовую инфраструктуру», — сказал глава компании.

По его словам, в Украине Cargill хочет создать эффективную с точки зрения затрат и надежную систему, которая бы позволила экспортировать зерновые.

Как сообщалось, Cargill является одним из крупнейших в мире производителем и поставщиком продовольственных, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг. В Украине компания также является ведущим игроком на зерновом и масличном рынках. Ей принадлежит два маслоэкстракционных завода в Донецкой и Херсонской областях

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus