Крупный украинский сыродел сменил руководителя

Крупный украинский сыродел сменил руководителя
Крупный украинский сыродел сменил руководителя

Компания по производству молочных продуктов «Бель Шостка Украина» в понедельник уволила с должности генерального директора Шафика Хаммади, назначив вместо него Лорана Штраусса.

Как говорится в сообщении компании, Штраусс является гражданином Франции, на должность гендиректора «Бель Шостка» назначен с 29 июня на неопределенный срок, акциями предприятия не владеет.

Уволенный Хаммади занимал указанную должность с февраля 2009 года, акциями компании не владеет, передает Левый Берег.

«Бель Шостка Украина» зарегистрирована в форме публичного акционерного общества, выпускает цельномолочную продукцию, более 25 видов твердых сыров, плавленые сыры под ТМ «Весела Корівка».

Финансовые показатели

83,4149% ее акций принадлежит компании SICOPA (Societe Industrielle Commerciale et de Participation, Франция), 15,019% — Европейскому банку реконструкции и развития.

2011 «Бель Шостка» закончила с убытком 78,3 млн гривен, увеличив чистый доход на 29,73%, или на 115,891 млн гривен до 505,729 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus