Продажа земли пугает селян — фермер

Продажа земли пугает селян
Продажа земли пугает селян

Селяне на сегодняшний день выступают против продажи земли.

Такое мнение выразил фермер, депутат от Компартии Василий Коробейко во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, украинским фермерам тяжело выживать в нынешних реалиях. К тому же, «нет уверенности в завтрашнем дне».

«Что будет дальше с сельским хозяйством, с землей? Стоит ли брать нам кредиты и вкладывать средства в новые технологии, в дальнейшее развитие хозяйства? Эти вопросы нас интересуют и никто на них не дает ответов», — подчеркнул В. Коробейко.

Как отметил фермер, неопределенность с рынком земли, с тем, как будет проходить процесс купли-продажи земли пугает селян.

Психологическая обстановка на селе, по словам фермера, нездоровая. Большая часть населения — против продажи земли.

В. Коробейко также рассказал, что сегодня уже 10 миллионов гектаров земли скупили крупные аграрные корпорации.

«Есть хозяйства, которые продали корпоративные права на землю и туда пришли новые хозяева. Там уже совсем другое отношение к людям, у которых есть пай. Например, фермер удерживает всю социальную сферу на селе. Он пашет огород, оказывает помощь школе, больнице. А в корпорациях люди просят какой-то помощи, а им говорит, что заплатишь за это, потом получишь», — добавил В. Коробейко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus