Трепещи аграрий, в Украину возвращается институт долговых расписок

Трепещи аграрий, в Украину возвращается институт долговых расписок
Трепещи аграрий, в Украину возвращается институт долговых расписок

В ближайшем будущем аграрии могут лишиться всего своего урожая и животных из-за одного только клочка бумаги. Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект об аграрных расписках, пишет Рупор Одессы.

Проектом (№ 9610) предлагается установить, что аграрная расписка — это документ, который устанавливает безусловное обязательство должника по расписке осуществить поставку указанной в этом документе сельскохозяйственной продукции, причем качественно, в полном объеме и в срок.

Документ содержит также норму, согласно которой аграрная расписка должна гарантировать выполнение обязательств должника, а залогом этого будет служить будущий его урожай или сельскохозяственные животные.

По мнению членов комитета, принятие законопроекта позволит решить проблему кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, особенно мелких и средних, которые не имеют достаточно ликвидного имущества для залога, кроме имущественных прав на будущий урожай и молодняк сельскохозяйственных животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus