Пшеница США. Отличные показатели экспорта предотвратили резкое падение цен

Пшеница США. Отличные показатели экспорта предотвратили резкое падение цен
Пшеница США. Отличные показатели экспорта предотвратили резкое падение цен

Торги четверга на пшеничных площадках США проходили на фоне мрачной макроэкономической статистики из Китая, США и стран ЕС. Резко снизились цены на сырую нефть. Начал укрепляться доллар США, снижая при этом экспортную привлекательность американского зерна, передает Зерно Он-Лайн.

Для зерновой отрасли Штатов эти события конкретизировались в снижении спроса на кукурузу, используемую, в том числе, для производства биотоплива. Упал и экспортный спрос. Недельные экспортные продажи кукурузы составили 381 тыс. тонн при ожиданиях 450-650 тыс. тонн. Июльские котировки кукурузы упали 9,94 $/тонна.

Рынок пшеница, таким образом, ощутил сразу и негативное влияние рынка кукурузы, и давление сильного доллара. Правда, ослабление цен на пшеницу было ограничено прогнозами дальнейшего снижения мирового производства и отличными показателями экспортной недели.

Июльские котировки американской пшеницы снизились:

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $0,83 до 243,15 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $1,29 до 250,96 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $0,18 до 310,01 $/тонна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus