Египет закупил 3,42 млн. тонн пшеницы у местных фермеров

Египет закупил 3,42 млн. тонн пшеницы у местных фермеров
Египет закупил 3,42 млн. тонн пшеницы у местных фермеров

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, закупил 3,42 млн. тонн зерна у местных аграриев с начала текущего урожайного сезона.

Стоимость закупок составила 1,3 млрд. долларов, заявили представители Министерства поставок и внутренней торговли.

Запасов купленной пшеницы должно хватить приблизительно на 6 месяцев. В ближайшее время планируется провести новый международный тендер на закупку пшеницы с поставкой в начале августа.

По словам заместителя главы компании GASC, закупки пшеницы внутри страны будут продолжаться "до последнего зерна, которое осталось у фермеров".

По данным на 12 июня, поставки достигли 3,18 млн. тонн, по сравнению с 2,4 млн. тонн годом ранее, пишет Казах-Зерно.

Закупки могут расти и дальше вплоть до 31 июля.

Напомним, производство пшеницы в Египте выросло до 9,5 млн. тонн в 2011-12 урожайном сезоне по сравнению с 7 млн. тонн зерна, собранными годом ранее.

Расширение посевных площадей наряду с использованием улучшенных семян стали одними из главных предпосылок для роста производственных показателей.

Пшеница в Египте возделывается в основном за счет орошения. Страна является крупнейшим мировым импортером зерна, при этом поставки обещают вырасти до 10,5 млн. тонн в текущем МГ против 10,4 млн. тонн в прошлом сезоне.

Производство кукурузы в 2012 году, согласно прогнозам, должно вырасти на 3,1%, до 7,55 млн. тонн против 7,32 млн. тонн, а вот оценка в отношении производства риса осталась без изменений - на уровне 5,8 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus