Вьетнам. Запасы перца рекордно сократились

Вьетнам ведет активный экспорт перца с начала т.г., что в итоге привело к сокращению запасов этого продукта.

По последним данным Вьетнамской ассоциации производителей перца, экспорт в июле т.г. достиг 20 тыс. тонн. С января по июль Вьетнам экспортировал 82 тыс. тонн перца на сумму $446 млн. В прошлом году страна экспортировала такое же количество перца за аналогичный период, но на сумму $421 млн.

Производство перца в этом году оценивается на уровне 100 тыс. тонн, из которых 82 тыс. тонн уже экспортированы. Средняя экспортная цена на перец в этом году составила $5,1 за тонну черного перца и $7,4 за тонну белого перца. На внутреннем рынке Вьетнама стоимость варьируется в диапазоне от 111-115 тыс. донг за кг ($5,39-5,59 за кг), сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

В погоне за выгодой, так как цены на перец значительно выросли в этом году, страна экспортировала огромное его количество. Однако запасы на данный момент достигают критического уровня в 20 тыс. тонн. В случае дальнейших активных поставок перца на мировой рынок потребители Вьетнама могут столкнуться с нехваткой продукта на внутреннем рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus