Налоговая "проконтролирует" украинских аграриев

Александр Клименко
Александр Клименко

По мнению председателя Государственной налоговой службы Украины Александра Клименко, налоговые льготы, которые предоставляет государство аграрным производителям, должны стимулировать инвестиции в сельское хозяйство и повышать инвестиционную привлекательность отрасли, передает пресс-служба ГНСУ.

В первую очередь, капиталовложения должны направляться на цели обновления сельхозоборудования, развития инфраструктуры, поддержание потенциала земельных ресурсов, а также на развитие села. Господин Клименко отметил, что указанная господдержка аграриев уже привела к реальным позитивным результатам.

Отечественный АПК динамично развивается, что автоматически приводит к увеличению налоговых поступлений.

Однако, нередки случаи уклонения сельхозпредприятий от уплаты налогов, а также использования не по назначению сумм, полученных в результате льготного налогообложения. По подсчетам Налоговой службы, около 20% «теневой» экономики Украины припадает именно на аграрный сектор и ГНСУ намерено исправить такую ситуацию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus