Запорожские аграрии уверяют — хлеба хватит всем

Запорожские аграрии уверяют — хлеба хватит всем
Запорожские аграрии уверяют — хлеба хватит всем

Жатва сложная, но продовольственного зерна будет достаточно. В этом заверил заместитель председателя областной государственной администрации Запорожской области Александр Дудка, отвечая на вопросы журналистов, сообщает РепортерUA.

Наибольшее количество обращений касалось проблемы водоснабжения в Кушугуме, Малокатериновке, Новоалександровке, от которой жители этих сел страдают уже не один год. Именно сейчас облгосадминистрация занимается ее решением. Жителей района также интересовали вопросы газификации, обоснование тарифов на проезд в пригородном транспорте, социальной защиты, трудоустройства.

Подытоживая работу, Александр Дудка отметил, что совместно с руководством района, сельских и поселковых советов разберется по каждому обращению и предоставит не только ответы всем, кто обратился на «горячую» линию, а и конкретную помощь.

В ходе общения с чиновником не могли не коснуться и темы уборочной кампании 2012 года.

— Ситуация непростая. На сегодня в среднем по области имеем урожайность 12,2 центнера с гектара. Сейчас сбор хлеба продолжается в юго-западных районах области, которые не имели хороших перспектив на урожай. Особую надежду мы возлагаем на юго-восточные регионы, но они еще не все начали жатву. По предварительным подсчетам область планирует выйти на среднюю урожайность 18-21 центнера с гектара. Это достаточно реальный прогноз, который дает нам уверенность, что продовольственного зерна будет достаточно: при необходимости области 220 тыс. тонн мы рассчитываем собрать 700-800 тыс. тонн, — сообщил Александр Дудка.

В этом году хозяйствам области необходимо собрать урожай ранних зернобобовых культур на площади 763 тыс. га, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus