Россия: АгроСиб-Раздолье вводит в эксплуатацию МЭЗ мощностью 500 т в сутки

ООО «АгроСиб-Раздолье» (Алтайский край, Россия) в сентябре 2011 г. планирует ввести в эксплуатацию маслоэкстракционный завод мощностью 500 т в сутки.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, главной особенностью нового предприятия является возможность производства не только подсолнечного, но также соевого и рапсового масла. Новый завод будет перерабатывать 165 тыс. т семян подсолнечника и производить 66 тыс. т рафинированного, дезодорированного масла и 68 тыс. т гранулированного шрота в год.

В рамках реализации инвестиционного проекта построен ряд новых объектов, в том числе цех очистки, зерносушилка, металлическое зернохранилище, прессовое отделение, цеха экстракции, рафинации, грануляции, цех фасовки, а также элеватор шрота и резервуарный парк масла.

В настоящее время реализация инвестиционного проекта стоимостью 2,2 млрд руб. вступила в завершающую стадию, проводятся пуско-наладочные работы. Финансирование ведется за счет собственных средств (более 320 млн руб.) и кредитных ресурсов. Проект получил поддержку регионального бюджета в виде субсидирования части процентной ставки по банковскому кредиту, пишет ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели

ООО «АгроСиб-Раздолье» — одно из крупнейших предприятий среди производителей растительного масла не только в Алтайском крае, но и в Сибири. Основные направления деятельности компании — переработка подсолнечника, производство и реализация подсолнечного масла. Выпускает масло под торговыми марками «Янтарь Алтай» и «Хуторянка».

География продаж «АгроСиб-Раздолье» охватывает Алтайский край, СФО и выходит за границы Российской Федерации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus