Крестьяне не захотели связываться с государством ради компенсаций по озимым — эксперт

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Большинство крестьян не получили компенсаций на пересев озимых.

Об этом рассказал президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире «Эра-FM», передает Gazeta.UA.

«Если честно, я не встретил ни одного крестьянина, который бы получил эти деньги. Возможно, кто-то и получил, но в большинстве случаев, насколько мне известно от партнеров, крестьяне отказывались от этой поддержки государства», — сказал он.

По его словам, крестьяне не обращались за помощью к государству по двум основным причинам.

«Первая причина заключается в том, что была достаточно забюрократизированная сама система. Во-вторых, были большие опасения, что если сегодня получат помощь от государства, то придут с проверками все органы, которые есть в Украине, и не дадут работать фермерам и сельскохозяйственным производителям», — отметил Лисситса.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что приоритетной задачей возглавляемого им ведомства является своевременное выделение аграрному сектору 300 млн грн компенсаций хозяйствам, которым необходимо пересевать озимые. Выделение средств должно было осуществляться по представлению документов до конца апреля этого года.

Минагропрод ожидал в 2012 году пересев озимых зерновых культур на площади 2,3 млн га — около 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus