Россия. Ростсельмаш надеется на помощь властей

Россия. Ростсельмаш надеется на помощь властей
Россия. Ростсельмаш надеется на помощь властей

Комбайновый завод «Ростсельмаш» рассчитывает возобновить стабильную работу и активизировать продажи скопившихся на заводе около 1,7 тыс комбайнов при помощи правительства и бюджетного финансирования.

Об этом сообщили российские СМИ по результатам визита на завод в Ростове-на-Дону вице-премьера России Аркадия Дворковича. «До 15 июля должна быть принята новая госпрограмма поддержки и развития сельского хозяйства», — сказал Дворкович.

«Продукция „Ростсельмаша“ напрямую завязана с тем, что происходит со спросом. Думаю, что мы найдем механизм поддержки и сельского хозяйства, и сельхозмашиностроения, который позволит нам увеличивать производство техники, а не уменьшать его, как это происходит сейчас. Средства для этого в бюджете есть. Главное сегодня — определиться быстро, буквально в течение одного-двух месяцев с этим механизмом. И правительство примет соответствующее постановление», — добавил он, информирует Агро Перспектива.

Операционные показатели

Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 13 предприятий. Производственные площадки находятся на территории России, Украины, Казахстана, Канады и США. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют 20 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть – более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus