Россия предложила запретить вылов осетров на Каспии

Россия предложила запретить вылов осетров на Каспии
Россия предложила запретить вылов осетров на Каспии

Россия предлагает ввести пятилетний запрет на вылов осетров в Каспийском море для сохранения их популяции, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

«Мы настойчиво говорим о том, чтобы ввести мораторий на пять лет», — отметил Крайний. Предложение России поддерживают Азербайджан, Казахстан и Иран. Туркмения пока не определилась, пояснил Крайний.

Если предложение примут, через пять лет популяция этой ценной рыбы может восстановиться, считает глава Росрыболовства.

Россия уже пять лет не ведет лов осетров на Каспии, лов ведут только для воспроизводства в целях получения икры, причем рыба после изъятия икры остается живой, подчеркнул Крайний.

Международная организация по торговле грозящими исчезновением видами флоры и фауны (СИТЕС) ограничила экспорт черной икры и осетровых из Каспийского и Черного морей. По данным СИТЕС, основное производство черной икры и вылов осетровых приходятся на браконьеров, информирует издание Вести.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus