Из Харьковской области ограничили вывоз зерна

Из Харьковской области ограничат вывоз продовольственного зерна, пока в области не будет создан запас зерна для производства социальных сортов хлеба. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Вывоз зерна следует ограничить по максимуму, пока в области не будет создан запас зерна до августа следующего года для производства социальных сортов хлеба», — заявил М. Добкин.

Как сообщил губернатор, по данным на16 августа область на 50% выполнила задание по региональному контракту на создание запаса продовольственного зерна на социальные сорта хлеба.

«Ожидалось, что контракт уже будет выполнен. Но, по непонятным мне причинам, пять районов области не сдали по контракту ничего. Я надеюсь, что до того времени, когда будет подписываться меморандум с хлебопеками о производстве социальных сортов хлеба, контракт будет выполнен. А если и дальше такое будет отношение к заготовке пшеницы для социального хлеба, то я сделаю оргвыводы», — заявил Добкин.

По информации УкрАгроКонсалт, в июле — первом месяце 2011/12 маркетингового года — экспорт зерна из Украины составил всего около 380 тыс. тонн. Это почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus