Агрохолдинг ИМК заложил по кредиту 9,58% собственных акций

Агрохолдинг ИМК заложил по кредиту 9,58% собственных акций
Агрохолдинг ИМК заложил по кредиту 9,58% собственных акций

[Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК]](https://latifundist.com/kompanii/27843-imc "") передал дочернему банку ВТБ (РФ) — Russian Commercial Bank Ltd. (Кипр) 3 млн собственных акций, или 9,58% уставного капитала, передает Maanimo.com

Как говорится в биржевом сообщении ИМК на Варшавской фондовой бирже (WSE), ценные бумаги были переданы в качестве обеспечения по финансированию на сумму 3,77 млн долларов, полученному от ВТБ Банка.

Как сообщалось, в конце апреля 2011 года ИМК осуществила IPO на WSE, продав 24% акций за 80,73 млн польских злотых (29,8 млн долларов).

Курс акций холдинга на WSE 30 июля по состоянию на 15:30 варшавского времени составлял 12,95 злотых за штуку, повысившись с начала дня на 0,39%.

В начале июля текущего года дочерняя компания агрохолдинга ИМК — ООО «Бурат-Агро» (Полтавская обл.) досрочно завершила размещение облигаций серии А на 200 млн гривен. Андеррайтерами выпуска выступили ПАО «ВТБ Банк» и ООО «Инвестиционный Капитал Украина» (оба — Киев).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus