"Астарта" подписала кредитное соглашение с ЕБРР на $60 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит агропромхолдингу «Астарта» обеспеченный семилетний кредит с 18-месячным льготным периодом на сумму до $60 млн. для финансирования дочерней компании ООО «Фирма «Астарта-Киев».

Как говорится в биржевом сообщении «Астарты» 17 августа, соответствующее кредитное соглашение было подписано 15 августа.

Агрохолдинг уточняет, что финансирование будет направлено на погашение ранее привлеченных кредитов ЕБРР и поддержку динамичного развития компании в агрохозяйственном, молочном и сахарном бизнесах, а также позволит усилить диверсификацию и вертикальную интеграцию, сообщает Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. В состав подразделений входят 6 сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Агрохолдинг в прошлом году переработал 1,56 млн. тонн свеклы и произвел 200 тыс. тонн сахара, что составило около 13% общего производства свекловичного сахара в Украине и сохранило за компанией первое место на рынке.

Земельный банк компании в І квартале 2011 г. достиг 225 тыс. га. По итогам 2011 г. компания намерена увеличить его до 250 тыс. га.

Основными соучредителями агропромхолдинга «Астарта-Киев» являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков.

Финансовые показатели

«Астарта» в 2010 г. увеличила чистую прибыль в 2,7 раза – до EUR80,04 млн. Ее консолидированный доход за прошлый год увеличился на 71% — до EUR219,33 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus