Симферопольский КХП стал оператором закупки и переработки зерна в Крыму

Симферопольский комбинат хлебопродуктов стал оператором закупки и переработки зерна в Крыму
Симферопольский комбинат хлебопродуктов стал оператором закупки и переработки зерна в Крыму

Симферопольский комбинат хлебопродуктов победил в конкурсе на право стать оператором закупки, хранения и переработки продовольственного зерна. Об этом было объявлено 31 июля в ходе заседания конкурсной комиссии, сообщает Портал Крымских Новостей.

По данным пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, победителю конкурса будет предоставлена финансовая поддержка согласно постановлению Верховной Рады Крыма от июня текущего года о стабилизации цен на социальные сорта хлеба. Средства финансовой поддержки будут направлены на частичную компенсацию стоимости сырья субъекту, осуществляющему деятельность по закупке, хранению и переработке продовольственного зерна урожая 2012 года, в случае если биржевые цены на продовольственное зерно будут выше минимальной интервенционной цены на зерно, но не выше 205 грн. за тонну.

С целью стабилизации цен на социальные сорта хлеба из бюджета Крыма уже выделено 1,8 млн. грн.

Справка

ПАО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» — крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие в Украине, входит в состав Холдинга «Т i С» — одного из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus