Группа компаний "УкрАгроКом" инвестирует в будущее

Выполнением большого объема подготовительный работ по сооружению в Кировоградской области мощнейшего молочно-товарного комплекса на 5 тысяч голов КРС «Петриківське молоко», группа компаний «УкрАгроКом» окончательно доказала возможность реализации поставленных задач даже в сложных экономических условиях.

Работы ведутся в соответствии с графиком, пишет УкрАгроКонсалт.

Как сообщает коммерческий директор компании «УкрАгроКом» Павел Фесюк, на данный момент уже заключены договора на проектные работы с генеральным проектировщиком ООО «Таврияпромстрой», определен генеральный подрядчик — им будет ООО «Херсонская производственно-строительная компания». Ведутся переговоры с поставщиками оборудования и материалов. Имея опыт строительства по зерновым комплексам, компания имеет амбитные планы такими же темпами строить и в животноводстве.

Данный проект стоимостью в 30 млн. долларов группа компаний «УкрАгроКом» реализует самостоятельно, конечно же, рассчитывая на поддержку государственной программы по развитию молочного животноводства. Специалисты компании работают с ведущими Европейскими банками по привлечению финансирования, ищут надежных партнеров.

«Для нашей компании и для всех участников проекта это будет тест на способность работать эффективно и слажено, — говорит П. Фесюк. — Мы рассчитываем, что наша работа будет отмечена и районной и областной администрацией, ведь невзирая на то, что период окупаемости проекта длительный, мы вкладываем в будущее: в будущее нашей страны и наших детей».

Одним из немаловажных преимуществ комплекса «Петриківське молоко», который уже в начале 2014 года выйдет на проектную мощность 70 тонн молока в сутки, станет производство молока соответствующего стандартам для изготовления детского питания.

Операционные показатели

Группа компаний «УкрАгроКом» — это мощная сельскохозяйственная корпорация, созданная в 2000 году, которая динамично развивается и специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота.

Земельный банк компании — 63 тыс. га, общая мощность элеваторного хранения — более 170 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus