"Зерновые" сигналы из России обескуражили международных экспертов

Международные эксперты по зерну обескуражены противоречивыми сигналами из России
Международные эксперты по зерну обескуражены противоречивыми сигналами из России

Ряд экспертов, несмотря на оптимистические заверения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, продолжает обсуждать возможность ограничения Россией экспорта зерна в связи с существенными потерями урожая.

Поэтому мировой рынок «обескуражен» столь противоречивыми сигналами из России. Говорит управляющий по рискам на товарных рынках компании FCStone в Европе Jaime Nolan-Miralles. «Мы увидим продолжение неопределенности и, соответственно, волатильности» до тех пор, пока не станет ясно, насколько велики объемы производства пшеницы в России, пишет Зерно Он-Лайн.

Агн. DJ приводит два высказывания российских официальных лиц, которые разделяет всего несколько дней: премьера Д. Медведева о том, что «прогноз по сбору урожая зерновых и зернобобовых на текущий год составляет порядка 80 миллионов тонн», и зам. министра сельского хозяйства А. Черногорова о том, что его ведомство в «ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 миллионов тонн».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus