Беларусь. В торговой сети возникли проблемы с мясом

В Беларуси в последнее время в торговой сети возникли проблемы с мясом. Значительно сократился ассортимент, в ряде торговых точек невозможно купить свежую свинину, говядину, кур.

На одном из самых популярных в Минске Комаровском рынке практически невозможно купить курицу. Как только куры появляются в продаже, за ними сразу выстраиваются очереди. Продавцы рассказывают, что в продажу стало поступать значительно меньше мяса, чем ранее.

Они связывают это с тем, что большое количество мяса вывозится из Беларуси в Россию. По словам продавцов мяса, поставлять мясо в Россию значительно выгоднее, так как российские покупатели рассчитываются за товар российскими рублями, что очень актуально для белорусских продавцов на фоне продолжающегося в Беларуси валютного кризиса.

Также, по словам продавцов мяса, продавать его в Беларуси в последнее время стало невыгодно из-за того, что цены на него регулируются государством. «Некоторые мясокомбинаты стараются сейчас произвести меньше мяса и больше колбасы. На мясо предельные цены установлены, а на колбасу — нет», — пояснил один из собеседников, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus