"Ак Барс" может создать СП по производству говядины с бразильской JBS

Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров и руководство бразильской корпорации JBS обсудили возможность создания совместного предприятия по производству говядины, сообщает пресс-служба Ак Барс холдинга.

В ходе переговоров Татарстан презентовал свой агропромышленный комплекс. По данным пресс-службы, член правления корпорации JBS Маркус Пратини де Мораэс выразил заинтересованность в перспективе промышленной кооперации с Татарстаном в целях дальнейшего расширения компании и выхода на новые мировые рынки, сообщает Агро Перспектива.

Операционные показатели

Корпорация JBS основана в 1953 году и является мировым лидером в производстве говядины, а также одним из крупнейших в мире производителей мяса птицы.

ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» включает в себя около 20 компаний в области судостроения, строительства, химической промышленности, транспорта, агропромышленном комплексе, пищевой промышленности, торговли и услуг.

В их числе ОАО «Холод», ОАО «Птицефабрика «Казанская», ООО «Ак барс Торг» (торговая сеть «Пятерочка») и др.

Финансовые показатели

Большинством акций компании владеют ООО «Торговый дом Ак барс», 28,05% — Минземимущества Татарстана, 16,05% — ОАО «Связьинвестнефтехим» (принадлежит правительству республики). В 2010 году выручка холдинга составила 34,3 млрд. руб., чистая прибыль — 411 млн. руб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus