Таджикистан экспортировал сельхозпродукцию на сумму свыше $23 млн.

Таджикистан экспортировал сельхозпродукцию на сумму свыше $23 млн.
Таджикистан экспортировал сельхозпродукцию на сумму свыше $23 млн.
Джерело фото: http://nar-sredstva.ru

Сумма экспорта сельхозпродукции в Таджикистане с начала текущего года составила более $23,2 млн. Об этом «Авесте» сообщили в Таможенной службе страны.

По словам источника, за семь месяцев текущего года экспортировано более 100,3 тыс. тонн сельхозпродукции. Из этого объема на долю экспорта сухофруктов приходится 38 тыс. тонн на сумму $13,7 млн.

«В основном сухофрукты экспортированы в Россию и Казахстан. Объем экспорта сухофруктов в страны дальнего зарубежья, в частности, в Европу является незначительным», — сказал источник.

Между тем, как стало известно «Авеста в министерстве энергетики и промышленности страны, в прошлом году в Исфаре заработало новое предприятие «Баракат» по переработке фруктов, в том числе и сухофруктов.

Предприятие оснащено современным оборудованием и осуществляет пять этапов переработки фруктов. Конечный цикл переработки — это сушка и упаковка фруктов.

«В настоящее время перерабатывается урюк, поскольку в Исфаре урюковые сады расположены на больших площадях. Производство продукции в сезон составляет десятки тысяч тонн”, — рассказал источник.

“Сейчас продукция «Баракат» экспортируется в Россию. Кроме того, изучается вопрос налаживания поставок сухофруктов в европейские страны”, — резюмировали в министерстве.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus