Мексика потеряла свои позиции ведущего экспортера ананасов

Мексика потеряла свои позиции ведущего экспортера ананасов
Мексика потеряла свои позиции ведущего экспортера ананасов

Правильный выбор сорта той или иной культуры может быть определяющим фактором успеха на мировом экспортном рынке, и в случае с мексиканскими ананасами именно этот аспект и сыграл решающую роль в потере Мексикой своего лидирующего положения в экспорте ананасов на американский рынок.

Еще 30 лет назад Мексика была крупнейшим поставщиком ананасов в США, и на ее долю приходилось более 60% поставок фруктов на американский рынок, а в настоящее время этот показатель снизился до 12%. Это происходит из-за того, что производители выбрали «неправильный» сорт ананасов, отмечают эксперты.

Традиционно в Мексике производились ананасы сорта Cayenne, однако, когда в 80-х годах появился сорт MD-2, известный также как Honey Gold, потребительский спрос на этот сорт фруктов заметно вырос, благодаря его вкусовым качествам и более длительному сроку хранения.

Мексиканские производители ж, по крайней мере, большая их часть, решили оставить все как есть и не учитывать тенденции изменения потребительских потребностей, продолжая выращивать ананасы сорта Cayenne. Это и привело к столь драматическому падению объемов экспорта ананасов на американский рынок, который традиционно был ключевым рынком сбыта для мексиканской плодоовощной продукции, отмечают эксперты, пишет Fruitinfo.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus