KSG Agro собрала 56,3 тыс. тонн ранних культур

KSG Agro в 2012г собрала 56,3 тыс. тонн ранних культур
KSG Agro в 2012г собрала 56,3 тыс. тонн ранних культур
Источник фото: http://cit.ua

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине завершил уборку ранних культур, намолотив 56,3 тыс. тонн при запланированных 68,5 тыс. тонн, — сообщает Интерфакс-Украина

Согласно биржевому сообщению холдинга во вторник, в частности, намолот озимого ячменя составил 3,4 тыс. тонн, ярового – 7,1 тыс. тонн, пшеницы – 42,4 тыс. тонн, озимого рапса – 3,4 тыс. тонн.

Компания отмечает, что цены на новый урожай ранних сельхозкультур в текущем году на внутреннем рынке превышают ожидаемые на 15% на пшеницу и на 19% — на ячмень.

KSG Agro также указывает, что ее основной доход от сельскохозяйственного производства традиционно формируют масличные культуры. За последние три года их доля в общегодовом доходе компании составляла 80%.

Как отмечают в агрохолдинге, в текущем году урожайность подсолнечника по Украине ожидается на 4% ниже, чем в прошлом году, но, по мнению его специалистов, снижение составит 9%. KSG Agro уточняет, что в настоящее время цена на подсолнечник достигла ожидаемого уровня, но опыт последних лет показывает, что с начала уборки и до февраля следующего года она растет в среднем на 15-18%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus