В Черкасской области внедряют международные стандарты отбора зерна

В Черкасской области внедряют международные стандарты отбора зерна
В Черкасской области внедряют международные стандарты отбора зерна
Источник фото: www.agro-zaporozhye.com.ua

Переход в Черкасской области международным стандартам в отборе проб зерновых запланирован на начало следующего года. Об этом 17 августа т.г. сообщает пресс-служба облгосадминистрации региона, — информирует АПК-Информ

Как отмечается в сообщении, внедрение международных стандартов отбора зерна значительно расширит рынки сбыта отечественных зерновых. До сих пор в отборе проб зерна на определение количественно-качественных показателей специалисты руководствовались нормами ГОСТ.

Научиться профессионально применять современные международные нормы специалисты Госсельхозинспекции Черкасской области смогли на семинаре «Контроль количества и качества зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки».

В ходе семинара они ознакомились с требованиями международных правил отбора проб зерна, кормов и комбикормов в соответствии с требованиями GAFTA № 124, методами отбора семян масличных культур и соответствии с требованиями FOSTA, ISO 24333:2009 и EC № 401 / 2006, контроль количества и качества зерновых грузов по GAFTA № 123. А также узнали о влиянии использования различных методик определения показателей качества на конечный результат и допустимые различия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus