Турцию ждет удар по животноводству

Турцию ждет удар по животноводству
Турцию ждет удар по животноводству
Источник фото: agribusiness.kiev.ua

Благодаря плодородным землям на сегодняшний момент в Турции нет особо острых проблем в производстве продовольствия и сельскохозяйственной продукции.

Однако до сих пор в стране отсутствует целостная политика сельского хозяйства и животноводства. И под влиянием глобального потепления и климатических изменений цена за это еще больше возрастет,- информирует Агро ХХІ

Засуха в США и скачок цен на такие продукты, как кукуруза и соя, приведет к такому же исходу в Турции. Поскольку соевое масло и кукуруза используются как корм для животных, прежде всего будет нанесен удар по животноводству.

Для кормового сектора и производства растительного масла Турция в этом году предполагает импортировать около 1 млн т кукурузы.

Годовое потребление сои составляет 2 млн т, и только 50 тыс. т способны произвести мы. Это предполагает импорт объемом 1,950 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus