Ирландия. Фермеры требуют повышения закупочных цен на молоко

Ирландия. Фермеры требуют повышения закупочных цен на молоко
Ирландия. Фермеры требуют повышения закупочных цен на молоко
Источник фото: http://be-health.info

Председатель Ассоциации фермеров Ирландии (IFA) Тедди Кешмен считает, что молокозаводы должны поднять закупочную цену на молоко до 39 евроцентов за литр, — сообщает MilkUA.info

Позиция IFA связана с тем, что в связи с подорожанием кормов себестоимость молока вырастет на 13% — до 32 евроцентов за литр.

Председатель ассоциации убежден, что молокоперерабатывающие предприятия могут позволить себе платить больше, ведь минимальная оптовая цена продажи обработанного молока розничным сетям составляет 55 евроцентов за литр, а 20 центов/литр — это валовая маржа молокозаводов, — информирует MilkNet

«Необходимо, чтобы справедливая доля этой значительной прибыли от продаж молока на розничном рынке возвращалась фермерам, в виде увеличенных платежей в течение зимних месяцев.Большинство систем выплат за молоко в настоящее время основывается на стоимости производства молока. Это означает, что если текущая базовая цена для производителей упала до 6 центов / литр в ответ на снижение цен на международном рынке, зимой потребуется массивное увеличение премиальных выплат производителям, чтобы помочь им покрыть свои расходы в 2012 году. Компания «Teagasc» пересмотрела свои прогнозы на фермерские доходы 2012 года в июле, показав, что большее использование кормов связано с поставками кормов и более высокими производственными ценами, что поднимет затраты на корма на 25 процентов, в то время как фиксированные расходы будут расти на 10 процентов. Это приведет к увеличению средних затрат производителей жидкого молока на 13 процентов, или на 3,7 центов/литр. В этом году, молокозаводы должны понимать, что фермерам понадобится около 32центов / литр, чтобы покрыть постоянные и переменные затраты, и еще не менее 7 центов / литр, чтобы получить самим эквивалент средней заработной платы. Это потребует значительного увеличения сумм, выплачиваемых фермерам в течение зимних месяцев, и я призываю молокозаводы начать принимать участие в серьезных переговорах с предприятиями розничной торговли для обеспечения требуемой увеличенной маржи, — поясняет Тедди Кешмен.

По его словам, если молокопереработчики не пойдут на встречу фермерам, то молочную отрасль Ирландии в следующем году ждет крах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus