Кто больше всего пострадает от мясного запрета: мнение эксперта

От введения временного запрета на импорт в страны-члены Таможенного союза (ТС) (Россия, Беларусь, Казахстан) украинской животноводческой продукции больше всего пострадают производители говядины по сравнению с производителями свинины и мяса птицы. Такое мнение в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа.

По словам эксперта, возможность осуществления поставок украинской говядины в Россию была хорошим поводом повысить внутренние цены на данный вид мяса. «По говядине будет влияние не только на мясоперерабатывающую промышленность, но и на непосредственных производителей, так как если не будет российского рынка, не исключено, что цены на говядину подсядут и, соответственно, будут снижаться закупочные цены на крупный рогатый скот. Снижаться цены будут не в виде тенденции, а как некоторая коррекция», — говорит эксперт.

По свинине, добавил Владимир Лапа, если брать объемы внутреннего рынка и учитывать, что часть продукции поставлялась не в страны ТС, а в другие страны, ситуация менее критическая, также как и по мясу птицы, где львиная доля поставляется на внутренний рынок Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus